Качество сварки

Разместил Владислав | Категория Новости | 16 мая 2016

Комментарии

Качество сварки


Почему от параметров сварочного процесса так зависит качество изделий?

Когда вы управляете производством, качество обработки поверхности имеет решающее значение для вашего бизнеса. Инженеры тратят значительное количество времени на разработку технических требований, предъявляемых к вашему изделию, включая принятие решений по конкретным параметрам, определяющим сварочный процесс. Однако возникает вопрос, насколько важны эти параметры для качества конечного продукта? Если установить неправильные параметры, то увеличится количество брызг, и возникнет потребность в дополнительных операциях по зачистке мест сварки. При температуре ниже необходимой шов будет выше поверхности свариваемых элементов, а его корень окажется недостаточно проваренным. В результате мы получим слабое соединение, требующее выполнения трудоёмких операций по зачистке. Рассмотрим примеры, показывающие, как сила тока, напряжение и скорость подачи сварочной проволоки может влиять на состояние сварного шва при недостаточно тщательной проработке параметров.

Сила тока

При правильной установке скорости продвижения сила тока имеет решающее значение для глубины проплавления и размера получаемого валика сварного шва. Ток определяется толщиной свариваемого элемента, и от него, в свою очередь, зависит диаметр сварочной проволоки. Установка недостаточно большого значения силы тока может стать причиной получения высокого и узкого валика с малой глубиной провара. В результате соединение получится слабым. Возникнут затруднения на начальном этапе сварки, а дуга будет стремиться отклониться к одному из свариваемых элементов, вместо того чтобы соединять их оба. Если же задать чрезмерно высокую силу тока, то валик сварного шва будет широким и неровным, при этом, скорее всего, возрастёт количество брызг.

Напряжение

При прочих равных условиях профиль валика сварного шва определяется напряжением. Если оно слишком мало, валик будет выступать над поверхностью свариваемого изделия. Из-за большого количества брызг, которое при этом будет иметь место, повысится трудоёмкость, поскольку для выравнивания поверхности потребуется выполнить операции по зачистке, в результате чего соединение с плохо проваренными элементами может стать ещё слабее. В случае если величина напряжения высока, сформируется широкий плоский валик. Глубина проплавления не будет соответствовать оптимальной, возникнут сложности с управлением дугой, и в результате сварное изделие получится некачественным, с большим количеством застывших брызг расплавленного металла. Для того чтобы придать такому изделию товарный вид потребуется приложить немало усилий. Слишком высокое напряжение может также стать причиной провисания в месте выполнения сварных швов, утонения составных частей металлоконструкции, а также тепловых деформаций.

Скорость подачи сварочной проволоки

При сварке MIG скорость подачи сварочной проволоки определяет силу используемого для данного процесса тока. Влияние этого параметра подобно последствиям отклонения от оптимального напряжения. Если эта скорость слишком велика, то сварочный валик будет значительно выступать над поверхностями свариваемых элементов, а процесс будет сопровождаться большим количеством брызг, увеличивающих трудоёмкость послесварочных процессов. Ещё один из возможных вариантов – чрезмерно широкий валик с непроварами и возможностью прожигания материала насквозь. Если же сварочная проволока подаётся медленно, то получится зауженный валик, который может иметь вогнутый контур. Устранение такого дефекта также приведёт к значительным затратам в нормо-часах.

Обычно хороших результатов можно добиться, если электрод выступает на 6 .. 10 мм из наконечника, но это правило действует не во всех случаях, поэтому инженеру, отвечающему за осуществление сварочных работ, следует выполнить дополнительные испытания и внести в документацию удачные настройки и режимы.

Как следует из приведенных примеров, регулировкой переменных величин, определяющих условия сварочного процесса, можно очень сильно влиять на качество сварных швов и готовых изделий в целом. Если то оборудование, которым вы располагаете на данный момент, не в состоянии обеспечить выполнение требований, предъявляемых к сварным узлам, и вами рассматривается вопрос модернизации или приобретения новых средств сварочного производства, то просим вас сегодня же связаться с нами. На OTC Daihen мы почти целое столетие находим решения вопросов, которые ставит индустрия. Мы готовы помочь в том, чтобы производственные мощности обеспечили вам успех.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *