Качество изделий при контактной сварке

Разместил Владислав | Категория Новости | 02 июня 2016

Комментарии

Качество изделий при контактной сварке


Качество изделий при контактной сварке

В машинах контактной сварки Myspot нижним электродом является медный стол. При такой конструкции работа оператора облегчена, так как он имеет возможность положить на удобную поверхность свариваемое изделие. Со стороны стола контактной сварки после выполнения операции может оставаться след, но размеры его всегда незначительны. Японские конструкторы позаботились о том, чтоб оператору было удобно обращаться с плечом, которое легковесно и подвижно. В сумме перечисленные выше преимущества обеспечивают применяемость для широкого ряда изделий.

Обеспечивают ли японские установки односторонней контактной сварки отсутствие врезов и выпуклостей со стороны стола? На изделиях могут быть незначительные выпуклости величиной до 1,2/100 мм, которые будут проявляться даже после нанесения лакокрасочного покрытия. Если поверхность свариваемого изделия должна быть безукоризненной, потребуются дополнительные операции. Исходя из эстетических соображений, при отсутствии особо высоких требований к геометрии, можно руководствоваться тем соображением, что выпуклости заметнее на полированных поверхностях. Если же поверхность матовая, то визуально выпуклость скрадывается. Японская компания рекомендует своим клиентам определить состояние изделия после сварки на тестовом образце. На том же образце можно поэкспериментировать с покрытиями и различными вариантами обработки.

Следует иметь в виду, что поверхность стола контактной сварки после нескольких лет эксплуатации становится изношенной, на ней остаются царапины. Особенно существенным образом данный дефект проявляется в тех случаях, когда оператор имеет обыкновение волочить изделие по поверхности стола. Следы от царапин переносятся на поверхности изделия, подвергаемого тепловому расширению. В качестве мер борьбы с таким негативным явлением может быть рекомендовано использование плоскошлифовальной машины. Кроме того можно использовать подкладные медные пластины малых размеров.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *