О восстановлении штампов пресс-форм

Разместил Владислав | Категория Новости | 18 февраля 2016

Комментарии

О восстановлении штампов пресс-форм


Экономическая эффективность от применения технологии восстановления штампов пресс-форм методом наплавки является очевидной. Для восстановления этих деталей требуется относительно небольшое количество наплавочных материалов по сравнению с большой массой основного металла. Как бы то ни было, сегодня далеко не каждое предприятие может похвастаться значительными объёмами выполнения таких восстановительных работ. Среди факторов, препятствующих повсеместному внедрению технологических процессов наплавки можно выделить следующие:

  • Из-за нагрева в процессе наплавки имеет место чрезмерное снижение твёрдости рабочей поверхности.
  • Многие наплавочные материалы требуют выполнения предварительного подогрева, являющегося причиной снижения сопротивляемости материала штампа.
  • Формирование зон сплавления в пределах слоя, подвергнутого цементации, приводящее к сколам на наплавленной кромке.
  • Неравномерность охлаждения наплавленного металла в разных частях валика достаточно велика, что не позволяет обеспечить однородность структуры по всей восстанавливаемой кромке, из-за чего последняя на разных участках изнашивается по-разному.
  • Выполнение данных работ требует высокой квалификации сварщика.
  • Наплавочные материалы для восстановления пресс-форм, содержащие карбид, рекомендуемые для работы в условиях абразивного изнашивания, не обеспечивают необходимый уровень вязкопластических свойств. В наплавленном металле, который в ходе эксплуатации испытывает внутренние напряжения большой величины, при сплавлении с основным металлом штампа, насыщенным углеродом, образуются трещины. Это обусловливает появление сколов фрагментов наплавленных валиков.
  • Обработка наплавленного слоя металлорежущим инструментом затруднена или невозможна вовсе.

  • По опыту наших специалистов, для того чтобы исключить снижение сопротивляемости штамповых инструментов, при их восстановлении методом наплавки необходима сравнительно мощная дуга, позволяющая получить проплавление на глубине в 2 … 3 раза больше, чем толщина науглероженного слоя. Наплавляемый слой и поверхность следует подвергать ускоренному принудительному охлаждению, используя для этого медные формирователи с водяным охлаждением. Получить рекомендации в отношении наиболее подходящего для вашего случая наплавочного материала вы сможете, обратившись к нам.


    Оставить комментарий

    Заполните поля отмеченные *