Новые технологии: развитие процессов сварки

Разместил Владислав | Категория Новости | 17 мая 2016

Комментарии

Развитие процессов сварки


Новые технологии: развитие процессов сварки, которое нельзя оставить без внимания

С продвижением наших технологий заметные изменения отмечаются и в индустрии. Некоторые новые разработки в области сварки дают серьёзные преимущества, тогда как другие, в конце концов, не приводят к положительному эффекту. Но тогда возникает вопрос, какие инновации нам следует оставлять без внимания, а какие внедрять без промедления? Такое решение не из разряда лёгких, однако, в наших силах рассмотреть последние тенденции в области сварки, заслуживающие внимания.

Сварка сталей трением, создаваемым при смешивании.

Данный вид сварки обеспечивается при использовании специальной контактной смешивающей головки, которая, находясь под буртами удерживающего её инструмента, выполняет рабочее движение. При вращении головки и инструмента создаётся твёрдый шов, менее подверженный действию коррозии, чем, например, шов, получаемый при обычном процессе с использованием сварочных электродов. Однако скорость вращения и прямолинейного передвижения должна тщательно подбираться таким образом, чтобы избежать создания дефектов на линии передвижения. На данный момент максимальная длина сварного шва составляет 300 мм, чего недостаточно во многих практических случаях. Похоже, что рабочим на линии сборки потребуется приобрести дополнительные знания по этому процессу, что подразумевает определённые издержки, а также добавляет в теоретические прикидки кривую приобретения навыка. При внедрении данного процесса такие факторы могут отразиться на производстве, потребовав усиления контроля качества и снизив объёмы продукции.

Ультразвуковой контроль сварных швов изделий из коррозионно-стойких сплавов.

В виду того что сварка коррозионно-стойких материалов стала более широко используемой, особенно в трубопроводах, для обеспечения надёжности всего оборудования очень важно знать, каким образом контролировать эти сварные соединения на наличие дефектов. При использовании ультразвуковой аппаратуры для контроля наплавленного слоя сварные швы могут проверяться снаружи. Однако некоторые металлические компоненты, входящие в состав коррозионно-стойких сплавов, способны снижать возможности неразрушающего контроля до такой степени, что полученные результаты будет сложно, либо вообще невозможно интерпретировать. В настоящее время несколько компаний проводят исследования и работают над усовершенствованием этого вида контроля качества сварного шва.

Сварочный шов


Сильный подъём рынка.

В виду того, что мир выкарабкивается из глобальной экономической депрессии, в которую он погрузился, ожидается увеличение спроса и предложения. Предполагается, что при усиленном фокусировании на конструкциях и металлоизделиях, сварочные производства, а также поставщики сварочного оборудования, сварочных материалов, газового оборудования, защитных газов и электродов для наплавки, будут испытывать подъём, по меньшей мере, в течение следующих пяти лет. В последнем отчёте организации RnR Market Research делается прогноз, что одни только поставщики защитного газа будут до 2020 года иметь среднегодовой темп роста 5,7% в сложных процентах. Это увеличит их капитал к указанному сроку от 7,17 миллиардов долларов до 9,42 миллиардов долларов. Данный прогноз отображает положение дел и в других областях производства. Он также подкрепляется отчётами о выпуске продукции, статистикой планируемых заказов и другими сходными показателями.

Получить способность удерживать свой бизнес на гребне волны технологического развития можно путём внедрения новых разработок в свою производственную линию. Благодаря внедрению таких новшеств можно добиться хорошей производительности при минимальных накладных расходах, что сделает вас конкурентоспособными. В OTC Daihen мы не только поставляем самое передовое японское сварочное оборудование, которое необходимо вашей компании, мы также обеспечиваем проведение обучения в таком объёме, который позволит получить наилучший эффект от использования поставляемой нами продукции. Пожалуйста, без колебаний обращайтесь к нам сегодня же, чтобы получить подробную информацию о том, как мы сможем помочь вам встроить эти разработки в области сварочного производства в ваши сборочные линии.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *