Как подобрать подходящий присадочный металл

Разместил Владислав | Категория Новости | 15 апреля 2016

Комментарии

Как подобрать подходящий присадочный металл


Как подобрать подходящий присадочный металл? Когда речь заходит о создании долговечного сварного соединения, обладающего прочностью и целостностью, одним из важнейших факторов становится тип используемого присадочного металла. Как же узнать, какой присадочный материал лучше всего подойдёт для вашего случая? К сожалению, этот вопрос не имеет простого решения. Мы попытаемся надлежащим образом рассмотреть всевозможные факторы, так чтобы вы смогли подобрать присадочный металл, более всего отвечающий своим потребностям.

Что собой представляет основной металл и каково его качество? Мы работаем с разными металлами, потому что каждому из них присущи свои особенности, и нередко одни виды плохо сочетаются с другими. Следует использовать присадочный металл, который подходит для вашего основного материала. Другой аспект, который чаще приходится рассматривать при выполнении ремонтов, чем при изготовлении новой продукции, связан с качеством основного металла. Если в основном металле существующей детали много примесей, может оказаться целесообразным применить в качестве присадочного такой металл, который содержит раскислитель, способствующий переносу загрязняющих веществ к поверхности сварного шва, в результате чего они не будут ослаблять всё соединение.

Какую прочность требуется обеспечить? Это будет зависеть от прочности свариваемого металла. Поиск следует вести среди присадочных материалов, обладающих прочностью равной или немного большей прочности основного металла.

Какой вид оборудования вами используется? Если ваше сварочное оборудование не позволяет установить такую силу тока, которая необходима для рассматриваемой сварочной проволоки, то понадобится, либо подобрать электрод меньшего диаметра (что замедлит производственный процесс), либо приобрести сварочный аппарат, работающий при более высокой силе тока.

В каком положении выполняется сварка? Присадочные металлы, предназначенные для горизонтальных швов, обычно являются наиболее прочными и характеризуются самой незначительной пористостью. Тем не менее, если вы имеете дело с конструкцией, требующей выполнения сварки в разных положениях, то следует удостовериться, что присадочный материал подойдёт для всех этих положений.

Установлены ли какие-либо ограничения, связанные с особыми условиями или с соблюдением нормативов? Чтобы подойти к решению этого вопроса, следует проанализировать, при каких условиях будет производиться сварка? Если при её выполнении нет возможности исключить действие вибрации или нагрузки, необходимо удостовериться, что используемый вами присадочный материал подходит для данного случая. Когда на процесс сварки влияет вода, давление или высокие температуры, такие факторы также следует принять во внимание.

Какой требуется защитный газ? Если для защиты сварочной ванны вами используется углекислый газ в чистом виде, то обеспечивается большая глубина проплавления, но это преимущество достигается при чрезмерном количестве брызг. При использовании смеси с аргоном в зону расплавленного металла будет перенесено большее количество присадочного металла, в результате чего шов получится качественным, а брызг будет значительно меньше.

Требуется ли выполнить термообработку до или после сварки? Сварщики знают, что при работе с деталями большой толщины, а также с таким материалом, как, например, сталь 45, для получения лучшего качества сварного шва, следует выполнить предварительный подогрев. Эта мера позволяет избежать усадки сварного шва и образования трещин, поскольку изделие охлаждается целиком и равномерно. Некоторым материалам необходим подогрев для замедления охлаждения. Если в вашем проекте используются такие металлы, следует удостовериться, что применяемый присадочный материал подходит для длительного периода охлаждения.

При условии учёта всех факторов, связанных с вашим проектом, можно подобрать присадочный материал, который будет лучше всего соответствовать вашим потребностям. Если вам нужна помощь в подборе оборудования, подходящего для выполняемой вами работы, пожалуйста, не теряйте времени и обращайтесь к нам сегодня же. Мы обладаем почти столетним опытом и большими знаниями, опираясь на которые вы сможете преуспеть.


Комментарии

Игорь
Воскресенье, 17 Апреля 2016 15:26

Очень интересная и полезная статья, спасибо.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *