Уменьшение объёмов вредных выбросов

Разместил Владислав | Категория Новости | 01 апреля 2016

Комментарии

Экология сварочного оборудования


Когда в производственном процессе сочетаются роботы одной из новых серий Daihen (например, робот NB4 или NV6) и управляющая аппаратура нового поколения, потребление электроэнергии в режиме ожидания сокращается на 53% по сравнению с традиционным сварочным оборудованием. Расчёты на основании ежегодных объёмов сбыта продукции Daihen свидетельствуют о том, что благодаря инновациям, внедряемым японскими специалистами, потребление электроэнергии уменьшается на 1500 000 кВт. Таким образом, переход на новые серии позволил уменьшить ежегодные выбросы CO2 приблизительно на 614 тонн.

Снижение расхода материалов сочетается с облегчением работы оператора. Принимая в качестве исходных данных для расчёта объёмы сбыта продукции за один год можно получить величину экономии ресурсов после внедрения новых серий в размере 137 тонн. Так, например, уменьшение расхода материалов имеет место при замене переключателей устаревшей конструкции на легковесные полупроводниковые элементы управления. Кроме того, специалисты Daihen сократили количество комплектующих за счёт перегруппирования функций, которые сегодня контролируются высокопроизводительной электроникой. В результате таких мероприятий была улучшена надёжность, и количество отказов сократилось приблизительно на 20%. Для удобства оператора разработчиками был внедрён новый малогабаритный легковесный пульт управления с функцией обучения. Пользователю интуитивно понятно, каким образом вести управление, благодаря чему время обучения сокращается наполовину. Итогом новаторской деятельности специалистов Daihen стало повышение функциональности, производительности и качества. В то же время был уменьшен расход материалов.

Продукция Daihen отвечает требованиям директивы RoHS, устанавливающей ограничение на содержание вредных веществ в электрическом и электронном оборудовании. При изготовлении сварочного оборудования японские специалисты исключили или довели до величин, которые значительно меньше предельно допустимых норм, содержание таких веществ как свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибромированные бифенилы и дифениловый эфир.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *